Диета при ГЭРБ
Допустимые продукты:
– Нежирные белковые блюда: индейка, курица, костный бульон, нежирная белая рыба.
– Гарниры: гречка, киноа, овсянка на воде, печёный картофель без кожицы.
– Овощи, прошедшие термическую обработку: кабачок, морковь, патиссон, тыква.
– Фрукты с низкой кислотностью: спелая груша, банан, сладкое яблоко без кожуры.
– Напитки: тёплая негазированная вода, ромашковый или фенхелевый чай.
Продукты-провокаторы:
– Свежие цитрусовые, томаты, ананас, лук, чеснок, острый перец.
– Жирные жареные блюда, копчёности, полуфабрикаты.
– Шоколад, мятные конфеты, крепкий кофе, энергетики.
– Алкоголь (особенно игристые вина, пиво).